Importação/Exportação

Matheus Gonçalves Atualizada Por Matheus Gonçalves

Na Kobana é possível fazer importação e exportação dos seguintes dados:

• Boletos
  • Carnês
  • Assinaturas
  • Clientes

Para cada uma dessas ações, você pode escolher diferentes formatos de arquivo:

• Importação: CSV ou arquivo remessa (.REM)
  • Exportação: CSV, XLSX (Excel, Google Sheets) e ODS

Os recursos de exportação te ajudam a aproveitar as informações da Kobana para criar um relatório mais personalizado ou utilizar os dados em outros sistemas, de forma prática e simples.

Para a importação de sua base de clientes, por exemplo, você só precisa ter as informações reunidas em um arquivo CSV. O mesmo pode ser feito com boletos, carnês ou assinaturas que você já tiver criado anteriormente.

A importação evita o retrabalho de incluir os registros mais de uma vez em locas diferentes. Migrando todas as informações de forma centralizada e rápida.

Importação de boletos via arquivo remessa

Você pode usar o arquivo remessa para importar boletos que foram gerados em outro sistema. Assim, a Kobana vai hospedar os boletos criados e você pode aproveitar todas as outras vantagens da plataforma. Saiba mais sobre como fazer a importação por remessa aqui.

Migração para Kobana

Os recursos de importação facilitam a sua migração de um sistema antigo para a Kobana.

Importe via arquivos CSV:

• Sua base de clientes
  • Todas as assinaturas
  • Boletos antigos
A importação de boletos antigos que já estão registrados no banco requer que você inclua uma coluna "Não registrar" e atribua "sim" às linhas dos boletos para que o mesmo não seja enviado novamente para registro.

Assim, você evita dor de cabeça e garante que todos os seus registros estejam no novo sistema.