Como ativar o registro automático de boletos através da API do Santander?

Matheus Gonçalves Atualizada Por Matheus Gonçalves

Para habilitar o acesso da sua conta da Kobana ao Web Service do Santander e assim ativar o registro automático dos seus boletos, será necessário proceder com o seguinte:

• Emitir certificado digital de 2048 bits, pode ser o mesmo usado para emissão de nota fiscal;
  • Registrar e validar o certificado junto ao banco;
  • Solicitar ao gerente código da estação (cod_station);
  • Cadastrar certificado na Kobana, criar uma conexão e vincular à carteira correspondente.

Realize os seguintes passos, você poderá proceder com a ativação na Kobana:

• Registrado e validado o certificado digital junto ao banco;
  • Ter salvo em seu computador o certificado digital;
  • Ter recebido o código de estação do Santander.
  1. Importando o certificado digital

Com as credenciais geradas, você vai acessar sua conta da Kobana. No menu Conta > Segurança > Certificados, vai clicar em Novo certificado. Preencha o formulário com os dados do seu certificado e realize a importação do mesmo.

1. Criando a conexão com o banco

Neste passo, você deverá acessar o menu Integrações > Conexões e clicar para cadastrar uma conexão. No cadastro, selecione o logo do banco Santander para o produto de boleto, dê um nome para essa conexão, como, por exemplo "REGISTRO BOLETO - SANTANDER - NOME DA EMPRESA", insira o Código da Estação e selecione o certificado que você acabou de inserir.

1. Associando a conexão à respectiva carteira

Acesse o menu Cobrança > Boletos > Carteiras e clique em Ativar na coluna do web service da carteira que deseja ativar este serviço.

O sistema vai solicitar que selecione uma conexão para vincular a esta carteira. Selecione a conexão que acabou de criar e finalize o procedimento.

1. Confirmando a ativação do serviço

Recomendamos que, ao finalizar o processo, emita um boleto para testar o registro e verifique na aba de registro se o mesmo foi feito pelo web service.

Como fizemos?

Como subir um arquivo de retorno na Kobana

Como enviar o arquivo de remessa ao banco?