Como integrar a Kobana à minha plataforma?

Rafael Lima Atualizada Por Rafael Lima

Se você tem um sistema que gostaria de integrar aa Kobana, há duas maneiras de fazer isso:

Cada cliente com uma conta

Uma possibilidade de integração é que cada usuário da sua plataforma crie uma conta própria na Kobana, contratando o serviço da plataforma individualmente.

Cada uma dessas contas terá uma chave de API diferente. A chave de cada usuário deverá ser inserida no seu sistema para realizar a integração da conta.

Vantagens:

• Cada cliente terá acesso ao gerenciamento dos seus boletos e nossas outras funcionalidades pela sua própria conta na Kobana.
  • Menor esforço de desenvolvimento por parte da plataforma parceira.
  • Cada um dos seus clientes será responsável pelo pagamento de sua própria fatura conosco.

Porém...

• Os seus clientes precisam entrar em contato diretamente com a Kobana para nos contratar e criar sua conta.
  • Como cada conta é individual, há menos chances de descontos por volume de uso.

Uma única conta para todos os clientes

Outra opção é criar uma conta única na Kobana para a sua empresa. Nessa conta, cada um dos seus clientes terá sua própria carteira de cobrança cadastrada com os dados dele.

A gestão da emissão de boletos nas diferentes carteiras será realizada pela sua empresa, via API. No caso, você vai usar apenas a sua chave de API para a integração.

Vantagens:

Porém...

• Seus clientes não terão um login e senha pra acessar de forma individual os boletos emitidos por eles.
  • Essa opção requer que o integrador invista mais em desenvolvimento, já que é preciso implementar no próprio sistema a interface para as funcionalidades da Kobana que desejar disponibilizar para o cliente.
  • Você será o responsável pelo pagamento da fatura conosco, cobrando do seu cliente da forma como preferir.

Como fizemos?

Como importar dados da nota fiscal na Kobana para serem enviados ao eNotas?

Como integrar a Kobana com outras ferramentas usando a Pluga?