Formatos dos arquivos de remessa e retorno

Matheus Gonçalves Atualizada Por Matheus Gonçalves

A Kobana trabalha com arquivos de remessa e retorno no formato CNAB 240 e CNAB 400 para todos os bancos que trabalhamos.

Caso você realize o upload do seu arquivo remessa gerado pela Kobana em seu Internet Banking e acuse algum erro relacionado a formato, sugerimos que você contate o seu gerente para confirmar o formato do arquivo configurado em sua carteira de cobrança no banco.

O mesmo vale para caso você faça o upload do seu arquivo retorno e receba o alerta de Formato Inválido dentro da Kobana, também pode significar que o banco está gerando o retorno em formato diferente e você deverá entrar em contato com o seu gerente bancário para confirmar o formato dos arquivos.

A remessa e o retorno são arquivos de texto, e suas extensões podem ser das mais variadas, de acordo com o banco. A extensão não importa neste caso, apenas o formato interno do arquivo, algo que não é identificado por leigos.

Como fizemos?

O que preciso para emitir boletos com registro?

Como enviar o arquivo de remessa à Caixa Econômica Federal?