Como exportar o certificado digital no formato PK/PFX

Matheus Gonçalves Atualizada Por Matheus Gonçalves

1. Acessando a aplicação de Executar do seu computador

Clique com o botão direito do seu mouse no botão Iniciar (Windows) e selecione a opção Executar (Run). Digite Certmgr.msc na caixa de pesquisa que irá aparecer e em seguida confirme no botão OK.

Se for solicitado uma senha de administrador ou confirmação, digite a senha ou forneça a confirmação. Após, o formulário de administração de certificados do Windows será aberto.

1. Navegando pela árvore de certificados

Na janela que irá abrir, selecione a opção Pessoal e depois Certificados. Certifique-se de que está acessando a árvore do usuário atual, irá aparecer na barra superior da janela como Usuário Atual\Pessoal\Certificado (Current User\Personal\Certificates).

Do lado Direito do formulário, pode-se localizar todos os certificados cadastrado para o usuário.

Em seguida, clique com o botão direito no certificado desejado, aponte para Todas as tarefas (All tasks) e selecione em Exportar (Export).

1. Acessando o Assistente (Wizard) de exportação de certificados do Windows

O Wizard será aberto. Clique em Avançar (Next).

1. Exportando a chave privada

Selecione "Sim, exportar a chave privada" e clique em Avançar (Next). Lembrando que essa opção somente aparecerá se a chave privada estiver marcada como exportável e você tiver acesso a ela.

1. Selecionando o formato do arquivo de exportação

Selecione o formato com a extensão tipo ".PFX" e clique em Avançar (Next).

Atenção: selecione apenas o primeiro e último subitem
  1. Nomeando o arquivo e confirmando a localização

Este processo de exportação criará um arquivo para armazenar o certificado, que você precisará nomear e escolher onde salvar.

Insira um nome para o arquivo e selecione o local onde ele será armazenado dentro do seu computador (inclua o caminho completo). Caso não saiba o caminho, clique em Procurar (Search), navegue até o local e, em seguida, digite o nome do arquivo.

Clique em Avançar (Next).

1. Digitando e confirmando senha

Se você optar por exportar a chave privada, digite a senha que desejar, confirme-a e clique em Avançar (Next).

1. Finalizando o processo

Na próxima página, já chegamos ao final do processo. Clique em Concluir (Finish).

Agora basta enviar o certificado digital em formato PK/PFX e senha ao seu gerente do banco para que ele seja registrado e confirmado; seu e-mail será respondido com mais algumas informações necessárias para a ativação do WebService. Em posse da resposta do banco, siga o procedimento abaixo na interface da Kobana.

Como fizemos?

Como desabilitar o envio de notificações por e-mail?

Qual a diferença entre um boleto proposta e um boleto código D8?