Como funcionam as subcontas da Kobana?

Matheus Gonçalves Atualizada Por Matheus Gonçalves

A Kobana foi criado para ser uma interface intuitiva para a geração e gestão de boletos e cobranças e, também, para ser uma API robusta para integrações com outros sistemas e sites. A subconta une esses dois mundos!

Por que utilizar a subconta?

A subconta é uma conta dentro da sua conta da Kobana. A partir dela, você ou seu cliente tem acesso a todas as funcionalidade do sistema e poderá cadastrar carteiras, emitir boletos e gerenciar as cobranças de forma independente da conta principal ou de outras subcontas.

Para entender melhor, abaixo explicamos alguns casos comuns de uso da subconta:

👉 Desenvolvedores de software: em muitos casos, os desenvolvedores podem criar uma integração entre os seus sistemas e a Kobana. Contratando um dos nossos planos, o desenvolvedor poderá incluir carteiras e gerar boletos aos seus clientes. Adicionalmente, poderá criar uma subconta para cada um desses clientes utilizando o mesmo plano já contratado para ter acesso ao nosso painel e usufruir de todas as funcionalidades, incluindo aquelas que não estão integradas ao sistema.

O plano contratado será distribuído entre a conta principal e as subcontas, ou seja, se o plano é de 10 carteiras e 5 mil boletos/mês, o proprietário da conta principal poderá distribuir da forma que lhe convém as carteiras e o volume de emissão.

👉 Franqueador e fraqueados: muitas vezes as franquias possuem um sistema em comum ou, pelo menos, um controle centralizado de suas cobranças. Com a Kobana, o franqueador pode contratar um plano e criar subcontas para cada uma de suas franquias e, dessa forma, integrar ao seu sistema próprio e centralizar todas as cobranças na Kobana, sendo que, cada franqueado ficará responsável por gerenciar sua subconta.

👉 Redes de ensino: os boletos e as cobranças são muito comuns na área de educação. Cada uma das instituições dentro de uma rede de ensino poderá ter sua própria subconta e gerenciar com a própria equipe, além de ter suas réguas de cobrança próprias, bem como um custo reduzido, já que o plano da Kobana fica mais em conta com um volume maior.

Principais vantagens

Entendendo melhor alguns casos de uso, abaixo elencamos as principais vantagens de utilizar a subconta:

👉 Custo mais baixo: contratar apenas um plano e incluir subcontas no mesmo fica mais barato do que criar um plano para cada um dos seus clientes, franqueados ou escolas (conheça nossos planos).

👉 Controle e acesso do seu cliente: com acesso à nossa interface, o seu cliente consegue utilizar todas as funcionalidades da Kobana e, dessa forma, conseguirá tirar mais vantagem do sistema.

👉 Suporte da Kobana: caso o seu cliente precise de suporte em relação ao nosso sistema, ele poderá nos chamar no chat e você não precisará intermediar isso entre ele e a Kobana.

👉 Independência das carteiras e confidencialidades das cobranças: a conta principal e as outras subcontas não tem acesso e nem pode visualizar os dados da carteira, boleto, cliente, notificação de uma subconta.

Como funciona o plano e as cobranças da Kobana quando eu utilizou uma subconta?

Quando você criar uma subconta na Kobana, você deverá atribuir:

- Quantidade de carteiras de cobrança

- Volume mensal de boletos

- Quantidade de usuários

Fazendo isso, o seu cliente poderá utilizar essas quantidades de dentro do seu plano para fazer uso da Kobana.

Por exemplo, se você tem um plano de 1.500 boletos/mês, 3 carteiras de cobrança e 5 usuários. Você poderá atribuir quantidades aos seu cliente até o limite do seu plano, como, por exemplo: 500 boletos, 1 carteira e 2 usuários. Dessa forma, restará para você 1.000 boletos/mês, 2 carteiras e 3 usuários que você poderá utilizar na conta principal ou poderá distribuir para novas subcontas.

Saiba como cadastrar uma subconta.

Como fizemos?

Como importar carnês através de uma planilha do Excel ou Google Sheets?