Como configurar meu e-mail na Kobana?

Matheus Gonçalves Atualizada Por Matheus Gonçalves

Para que você possa configurar a régua de cobrança automática por e-mail, o primeiro passo é cadastrar e configurar o e-mail do remetente.

Os e-mails são disparados através de um endereço seu e não da Kobana. Dessa forma, o seu cliente se sentirá mais seguro para realizar o pagamento, além de poder interagir diretamente com a sua empresa.

Para realizar essa configuração acesse o menu Automação > E-mails > Contas.

Neste página, clique no botão verde: Cadastre a sua primeira conta de e-mail! ou Nova conta de e-mail.

Agora você deve preencher com os dados da sua conta:

• Nome: Seu nome ou nome da conta de e-mail (ex.: José da Silva).
  • SMTP: O SMTP correspondente ao seu provedor de e-mail (ex.: smtp.gmail.com). Você pode consultar a tabela no final do artigo.
  • Porta: Número da porta utilizada pelo seu provedor de e-mail (ex.: 587). Você pode consultar a tabela no final do artigo.
  • TTLS: Verificar se o seu provedor de e-mail utiliza esse tipo de protocolo de segurança. Por padrão, deixe marcado.
  • Domínio: Seu site ou site do provedor de e-mail (ex.: gmail.com ou suaempresa.com.br). Você pode consultar a tabela no final do artigo.
  • Autenticação: Tipo de autenticação feita pelo seu provedor de e-mail. Na dúvida deixe como "Plain".
  • Usuário: Usuário de acesso à conta de e-mail. Normalmente é o próprio e-mail (ex.: jose_da_silva555@gmail.com).
  • Senha: Senha de acesso à conta de e-mail. Atenção! Não se trata da senha de login na Kobana, mas sim a que você cadastrou no seu provedor de email.
  • E-mail do Remetente: Endereço que colocou no Usuário ou outro e-mail que possua. Esse endereço aparecerá como quem enviou o e-mail, ou seja, seus clientes poderão responder para ele se tiverem alguma dúvida ou precisem entrar em contato com você (ex.: jose_da_silva555@gmail.com).
  • Limite de envios simultâneos: quantos solicitações (e-mails) podemos enviar ao seu servidor ao mesmo tempo. Sugerimos manter este número sempre abaixo de 10, isso evita que o seu servidor bloqueie as solicitações. Se tiverem muitos e-mails ao mesmo tempo, a Kobana vai criar uma fila e ir enviando aos poucos ao seu servidor.
  • Ativo?: Quando finalizar, deixe este campo marcado para começar a enviar as notificações a partir deste momento.

Ao preencher todos os dados necessários, clique em Salvar conta de E-mail. A partir daí, você já vai conseguir começar a criar sua régua de cobrança automática. Saiba como fazer isso, consultando este artigo: Como enviar notificações automáticas por e-mail?

Listamos abaixo os principais provedores de e-mail para auxiliar no preenchimentos das informações de SMTP, Porta e Domínio:

Provedor

Porta

Domínio

GMAIL

587

gmail.com (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

YAHOO

587

yahoo.com (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

TERRA

587

terra.com (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

OUTLOOK/HOTMAIL

587

hotmail.com / live.com / outlook.com (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

HOSTGATOR

465 ou 587

hostgator.com.br (se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

IG

587

ig.com.br  (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

UOL

587

uol.com.br (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

BOL

587

bol.com.br (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

AMAZON

587

seudominio.com

KINGHOST

587

seudominio.br(OBS: o campo Nome deve ser preenchido com o próprio endereço de e-mail completo)

Locaweb

seudominio.com.br

Como fizemos?

O que é carteira de cobrança e para que serve?

Posso personalizar os meus boletos?