Como integrar a Kobana ao DigiSac para envio dos boletos por WhatsApp?

Matheus Gonçalves Atualizada Por Matheus Gonçalves

Se você utiliza o DigiSac para atender os seus clientes por WhatsApp, você pode usufruir da integração com a Kobana para enviar os boletos diretamente aos seus clientes pelo sistema de atendimento com mais agilidade. Siga os passos abaixo para integrar as duas ferramentas:

1 - Crie uma conexão na Kobana

Acesse a Kobana logado em sua conta e vá no menu Integrações e, então Conexões. Clique no botão verde para cadastrar uma nova conexão. Na próxima página será exibido os aplicativos que a Kobana possui conexão direta pela interface, como, por exemplo, a DigiSac. Clique no logo do aplicativo.

Dê um nome para a sua conexão, por exemplo: "Cobrança WhatsApp" e clique em Prosseguir. Agora você deverá incluir as credenciais de acesso.

2 - Capturando as Credenciais de acesso no DigiSac

Para conseguir as credenciais de acesso, você deverá acessar a sua conta do DigiSac e seguir os seguinte passos:

a) Host da API

Essa é sua URL de acesso ao DigiSac. Ao acessar a aplicação essa informação está no seu navegador, como no nosso caso que seria: https://kobana.digisac.chat/api/v1.

b) Token Pessoal

No DigiSac clique no seu avatar e em Conta.

Clique na aba API e em Personal access tokens. Caso já tenha um token criado, basta copiar ele para incluir na Kobana. Se não tiver clique em Criar Token.

c) ID da Conexão no Digisac

Acesse o menu Conexões do Digisac. Na conexão de WhatsApp que você vai utilizar para enviar os boletos aos clientes, clique nos 3 pontos (...) e então Visualizar.

O ID será o código final da URL exibida no seu navegador, logo após a última barra ("/").

3 - Inserindo as Credenciais de acesso na Kobana

Agora você pode inserir as credenciais de acesso na Kobana e clicar em Prosseguir.

Confira as credenciais na próxima página, clique em Salvar e Continuar em, em seguida, Validar Conexão para concluir.

4 - Enviando os boletos pelo WhatsApp

Agora quando você clicar no logo do WhatsApp no boleto ou no painel específico de uma cobrança, a Kobana fará esse envio diretamente através do DigiSac, sem precisar passar pelo WhatsApp Web.

Como fizemos?

Integração entre Atende Simples e Kobana

Como integrar a Kobana com outras ferramentas usando o Zapier?