Como gerar um arquivo de remessa na Kobana

Matheus Gonçalves Atualizada Por Matheus Gonçalves

Sempre que gerar, cancelar, alterar ou realizar qualquer outra interação no boleto é necessário comunicar o banco. Essa comunicação pode ser realizada com o envio do arquivo remessa, de forma manual ou automática, ou através de uma comunicação API com o banco.

Para gerar manualmente a remessa, você deve acessar sua conta na Kobana e ir ao menu Cobrança > CNAB > Remessa. Na página de remessas, clique no botão verde para gerar remessa selecionando uma de suas carteiras.

Abrindo qualquer remessa, você consegue visualizar todos os comandos presentes nela que será enviados ao banco.

Para fazer download, você deve em clicar Ações > Download no canto direto superior da tela. Salvando o arquivo em seu computador, você poderá enviá-lo através do internet banking.

Caso você tenha o serviço de EDI ativado, você não precisa se preocupar em gerar a remessa ou fazer download uma vez que essas ações serão automatizadas pelo sistema.

Como fizemos?

Como funciona a emissão automática de boletos para os clientes cadastrados em uma assinatura?

Como suspender ou excluir uma assinatura?