Como importar vários clientes através de uma planilha em Excel?

Matheus Gonçalves Atualizada Por Matheus Gonçalves

​Cadastrar os clientes na Kobana antes de começar a gerar os boletos agiliza bastante no fluxo de geração. Explicamos neste artigo como cadastrar um cliente

Porém, se você tem muitos clientes, você pode cadastrar todos de uma vez utilizando um arquivo CSV, que pode ser gerado através de uma planilha em Excel ou Google Sheets.

Para realizar essa importação em massa você deve seguir os passos abaixo:

Passo 1 - Acessando a ferramenta de Importação

Vá até o menu Cadastrar > Importar > importar Clientes.

Passo 2 - Criando sua planilha

Antes de subir o arquivo é importante se basear nos modelos que disponibilizamos na interface. Para isso, clique na aba CSV, conforme imagem abaixo

Nós disponibilizamos exemplos em três formatos diferentes: Excel, Google Sheets e CSV. Clique em uma das opções para ter acesso ao exemplo e basear sua planilha nele.

Se você optar por fazer no Excel ou no Google Sheets, após preencher a planilha com as informações dos seus clientes, você deverá salvá-la no formato ".CSV". Na imagem abaixo, demonstramos como fazer isso, utilizando o Google Sheets:.

Mantenha os rótulos da coluna em letra minúscula conforme os exemplos. Isso evita problemas principalmente se você utiliza o Excel.

Passo 3 - Importando o arquivo

Na mesma tela da ferramenta de importação, clique na aba Enviar novo Arquivo.

Em seguida, clique no retângulo pontilhado e envie o arquivo ".CSV" salvo em seu computador ou arraste o arquivo para dentro do retângulo.

Passo 4 - Concluindo e revisando a importação

Finalizando o passo anterior, você não precisa aguardar o sistema finalizar a importação do seu arquivo. Você pode fechar o sistema ou fazer outras coisas nele enquanto a importação é processada.

Quando desejar consultar a importação, vá no menu Conta, Históricos e Histórico de Importações.

Se houver algum tipo de inconsistência ou erro nos dados inseridos na planilha ao importar o arquivo, o sistema criará apenas os clientes com informações corretas, ignorando as linhas com informações inconsistentes.

Você poderá revisar a importação, clicando em Ver Importação.

Para verificar o cadastro dos seus clientes, acesse o menu CRM e, então, Cadastro de Clientes.

Como fizemos?

Como emitir um boleto através da Kobana?

Como gerar um Carnê através da Kobana?