O que significam os ícones e as cores na listagem de boletos?

Matheus Gonçalves Atualizada Por Matheus Gonçalves

Na Kobana, você consegue acompanhar todos os estágios do boleto, desde a geração, até a confirmação do registro pelo banco e pagamento realizado pelo seu cliente.

Todos status do boleto e etapas do registro são apresentadas em nossa interface na página de boletos que pode ser acessada através do menu Cobrança > Boletos.

Você pode observá-los nos indicativos que existem ao lado do ID do boleto. O quadrado com setinhas indica como o boleto se encontra junto ao banco. A bolinha indica qual o status do mesmo aqui na Kobana.

Listamos abaixo os possíveis status do registro e do boleto:

Quadrado com setas: indica a situação do registro do boleto junto ao banco

• Amarelo: Registro pendente | o boleto foi gerado, mas ainda não houve confirmação do banco sobre o registro
  • Azul: Registro requisitado | o boleto foi gerado, mas ainda não houve confirmação do banco sobre o registro
  • Cinza: Registro ignorado | registro impedido de ser enviado ao banco
  • Verde: Registro confirmado
  • Vermelho: Registro rejeitado
A situação do registro sempre dependerá da comunicação com o banco. Recomendamos que ative os serviços de comunicação automática de todas as carteiras para que esse status esteja sempre atualizado. Caso contrário, é necessário sempre realizar a troca de arquivos CNAB em dia com o seu banco.

Bolinha colorida: indica a situação do boleto na Kobana

• Amarela: Boleto vencido
  • Amarela: Boleto em rascunho | depende de um retorno do banco para o boleto ser gerado
  • Azul: Boleto em aberto
  • Cinza: Boleto cancelado
  • Verde: Boleto pago
Em regra, a situação do boleto é mostrada de acordo com a sua interação com a Kobana. Por exemplo, se você cancelou um boleto, mesmo sem a confirmação do banco, o mesmo ficará com o status de cancelado.

Como fizemos?

Como usar as Etiquetas (TAGs) para identificar os meus boletos?

Comandos pendentes: acompanhe ou cancele os eventos que entrarão na próxima remessa