Como subir um arquivo de retorno na Kobana

Marilia Souza Atualizada Por Marilia Souza

Sempre que existir uma atualização sobre um boleto no banco, o banco, por padrão, deverá gerar um arquivo de retorno com essas informações. Esse arquivo de retorno deve ser disponibilizado dentro da plataforma da Kobana, seja de forma manual ou através do EDI, serviço de tráfego automático de arquivos.

Para subir um arquivo de retorno na Kobana manualmente, você deve primeiramente baixar o arquivo de retorno do internet banking do seu banco para a Kobana. Feito isso, acesse sua conta na Kobana e clique no menu Cobrança > CNAB > Retorno.

Na página de retornos clique no botão verde para Enviar o Arquivo Retorno. Na próxima tela, você deverá selecionar o arquivo do seu computador e a carteira correspondente ao arquivo.

Não é preciso selecionar uma carteira ao anexar um retorno de homologação de carteira.

Quando o retorno a ser anexado for referente ao processo de homologação da carteira, a carteira a ser homologada não aparecerá na lista de carteiras disponíveis para que seja selecionada.

Como fizemos?

Como enviar o arquivo de remessa ao Sicredi?

Como ativar o registro automático de boletos através da API do Santander?