Como criar uma fatura personalizada?

Matheus Gonçalves Atualizada Por Matheus Gonçalves

Muitas empresas que prestam serviços têm a necessidade de especificar a composição do valor de uma cobrança, isso é muito comum em ramos como, por exemplo, imobiliário, telefonia, logística, entre outros. Pensando nisso, a Kobana possui uma ferramenta para a criação de fatura que se adequa ao serviço que a sua empresa presta.

Atualmente, as informações da sua cobrança só poderão ser incluídas na fatura através da importação de dados por CSV. Abaixo, explicamos passo a passo como fazer isso.

Passo 1 - Inserindo as informações do boleto em um arquivo

Acessando a Kobana e clicando em Cadastrar, Importar e Importar Boletos, você tem acesso à área de importação de boletos em massa. Clique na aba CSV para ter acesso a um modelo da sua preferência (CSV, Excel ou Google Sheets).

Para um tutorial completo de como importar boletos através de CSV clique aqui.

Passo 2 - Inserindo as informações da fatura

Adicione todas as informações do seu boleto no arquivo e, em seguida, crie uma coluna com o nome de custom_data, nessa coluna você vai adicionar as seguintes informação, por exemplo:

• Número da nota
  • Mês
  • Data de emissão
  • Data de pagamento
  • Nome do cliente
  • Endereço do cliente
  • CNPJ ou CPF do cliente
  • Data de início do período
  • Data final do período
  • Valor das despesas
  • Valor de taxa
  • Total

Conforme imagem abaixo:

Ao completar o arquivo com todas as informações de boleto e da fatura